关于印发厦门市区域节能评价实施方案的通知

厦经信环资〔2018〕451号

 

各有关单位:

  根据《厦门市工程建设项目区域评估实施细则》中开展“节能评价”相关工作要求,我局出台《厦门市区域节能评价实施方案》(见附件),现印发给你们,请遵照执行。


  厦门市经济和信息化局

  2018年10月8日


  (此件主动公开)


  厦门市区域节能评价实施方案


  为推进节能领域行政审批制度改革,全面提升固定资产投资项目节能审查效率,根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)、《厦门市人民政府关于印发工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》(厦府〔2018〕149号)和《关于印发厦门市工程建设项目区域评估实施细则(暂行)的通知》(厦发改投资〔2018〕534号)等文件要求,在我市部分新城片区、开发区、产业园区等功能区或其他特定区域推进实施工程建设项目区域评估。现就区域评估中有关区域能评的有关工作提出以下指导意见:

  一、总体要求

  (一)改革内容。

  控制我市能源消耗总量和能源消费强度“双控”目标任务,全面分析实施区域评估区域的用能现状,提出一个时期内该区域能源消费总量、强度等控制目标,明确与本区域产业规划相适应的节能措施和能效标准,编制区域节能报告,制定区域节能审查负面清单,实行分类管理,依法开展全过程监管。一般行业(包括国家发展改革委公布的不单独进行节能审查的行业)项目实行承诺备案管理,对高耗能行业项目和耗煤项目实行重点管理,并依法开展事中事后监管。

  (二)基本原则。

  严守“双控”目标。节能审查是从源头严控高耗能项目增长、完成能源“双控”目标任务的重要抓手。通过开展区域能评改革,建立本区域负面清单,形成“能源‘双控’+分类管理+能效标准”的工作机制。

  提高能评效率。通过简化审批环节、优化审批流程,对负面清单内的项目实行能评管理,对负面清单外的项目实行承诺备案管理,以承诺备案表替代项目节能审查意见,全面提高节能审查效率,不断优化发展环境,实现企业“零跑腿”。

  强化全过程监管。严格节能执法监察,全面执行投资项目唯一代码制,加强对项目全过程监管,确保节能措施落实,对不履行承诺备案的失信企业进行公开曝光并予以惩戒。

  (三)改革目标。

  通过全面推行区域能评改革,实现固定资产投资项目节能审查环节进一步简化、节能审查流程进一步优化、节能审查“最多跑一次”和“一次不用跑”的要求全面落实,探索出既完成能源“双控”目标任务、又实现节能审查高效审批的新途径。

  (四)改革范围。

  市发改委确定的厦门市工程建设项目区域。

  二、工作重点

  (一)编制区域节能报告。

  根据区域产业发展规划,由各新城、片区指挥部牵头组织实施,推动编制区域节能报告,推进区域经济可持续发展与节能降耗的良性互动。区域节能报告主要包括一个时期内本区域能源消费强度、用能总量、区域项目分类管理原则、能效标准依据和提高能源利用效率、降低能源消费等对策措施,节能技术产品和新能源推广应用、用能承诺和责任追究、以及新增用能等量或减量替代方案。

  (二)制定负面清单。

  将国家审批的政府投资项目、国家核准的企业投资项目、重大产能过剩行业、年综合能耗超过5000吨标准煤、有强制性单位产品能耗限额项目、集中供热区域新建锅炉项目等,作为我市节能审查负面清单。

  (三)实行分类管理。

  通过节能审查的区域,对负面清单外的项目实行承诺备案管理。承诺备案项目的投资主体应向市经信局行政服务中心窗口出具有法律效力的书面承诺。承诺内容作为有关部门后续监管的依据。

  对负面清单内的项目实行节能审查管理,按照《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委第44号令)等有关规定,开展项目节能审查工作。负面清单内的项目由我市节能审查机关负责审查。

  (四)建立全过程监管模式。

  年综合能耗超过1000吨标准煤或500万度电的项目建成投产前,项目建设单位应按承诺备案内容或节能审查意见组织节能竣工验收,并把竣工验收报告报市经信局备案,竣工验收通过后方可投产运行;未通过节能竣工验收的,责令企业整改,完成整改并通过验收后,方可投产运行;投产稳定运行后,区域管理机构、节能监察机构不定期对项目实际能耗水平等承诺备案内容进行专项监察。

  三、保障措施

  (一)推行用能预算化管理制度。

  落实新上高耗能项目用能和耗煤“等量置换”或“减量置换”,推动用能管理精细化、科学化。

  (二)有序推行项目节能量交易和区域用能权有偿使用、交易制度。

  积极推进试点区域内重点用能单位的初始用能权确权工作。对未履行节能承诺、未能通过项目竣工节能验收、原则上不得核定新增项目用能权。

  (三)建立健全相关能耗标准体系。

  实施节能评价的区域可根据本区域产业发展现状及能效双控指标,在能评报告中提出严于国家和省能效标准的区域能效指南,提高区域能源利用效率,提升区域产业发展水平。

  附件:区域节能报告建议目录


  附件:区域节能报告建议目录


  前言

  第一章 总 论

  一、评估区域界定

  二、评估依据

  三、评估内容和重点.

  四、评估原则和目的

  第二章 区域产业和能源概况及发展规划

  一、区域产业发展现状

  二、区域产业发展规划

  三、区域能源供应和使用情况

  四、区域能源发展规划

  1、推进可再生能源的发展和利用

  2、全面推进清洁生产

  3、加大电网建设

  4、优化成品油利用

  5、推广天然气利用

  第三章 区域“十三五”期间用能预测与总量控制分析

  一、区域“十二五”能源“双控”指标情况

  二、区域“十三五”能源“双控”目标预测

  三、区域内各行业能源强度指标评估

  第四章 区域能效指标

  一、区域行业经济能效指标评估

  二、区域各行业物理能效指标评估

  三、区域主要企业用能分析

  第五章 区域内行业类型的界定.

  一、区域内行业类型的划分

  二、区域内高耗能行业现状

  三、区域内负面清单的评估界定

  四、负面清单信息汇总

  第六章 区域节能措施

  一、区域各行业先进节能技术措施

  二、区域各行业先进节能管理措施

  三、区域节能工程与用能结构优化

  第七章结论与建议

  一、结论

  二、建议

  附件:

  1 .区域图

  2. 固定资产投资项目节能承诺备案表