关于推介2018年中国·福建人才创业周海外人才与项目的通知

 

各有关单位:

  根据《福建省人力资源和社会保障厅关于推介2018年中国·福建人才创业周海外人才与项目的通知》(闽人社文〔2018〕230号)文件精神,为进一步吸引海外高层次人才来闽创业创新,促进人才与项目有效对接和落地,省人力资源和社会保障厅会同省委组织部、中国海峡人才市场等部门定于2018年11月下旬在福州举办“2018年中国·福建人才创业周”活动,拟邀请200名左右海外高层次人才(含海外社团负责人)来闽开展人才项目对接与智力服务洽谈活动,我局将组织我市有对接意向的单位赴榕参会。

  目前已面向海外征集了生物医药、电子信息、人工智能、装备制造、新材料、新能源,节能环保、海洋经济、生态农业,现代服务业等领域的406名海外高层次人才和442项高新技术项目,其中201人意向来闽落地创业,160人意向来闽开展项目合作,20人意向来闽求职,23人意向来闽投融资,11人意向来闽开展学术交流。现将征集到的海外高层次人才与项目信息推介给你们,并就有关事项通知如下:

  一、填报对接意向

  有意向对接人才项目的企事业单位及创业(产业)园区,可登陆福建省人力资源和社会保障厅门户网(http://rst.fujian.gov.cn/)下载查阅《海外高层次人才与项目信息一览表》(附件1),根据对接需求认真填写《海外高层次人才与项目对接意向反馈表》(附件2)于10月20日前发送至邮箱(xiamenlqh@163.com),如需人才详细简历可来电咨询(0591-87307327)。

  二、对接注意事项

  (一)各单位可采取邀请落地创业、邀请全职工作等全职引进方式,也可采取项目合作、学术交流、投融资等柔性引进方式引进海外高层次人才项目。

  (二)各对接单位可通过邮件、电话等方式提前与海外人才进行前期接洽,促进增强对接成效。

  (三)主办方将根据本次反馈的对接意向及海外人才的学历资质、落地意向强弱、项目需求度等信息,筛选出一批对接意向多、层次高、落地意向较明确的海外人才,来闽参加对接洽谈和实地考察活动。

  三、其它事项

  有对接意向的单位可自行邀请参会人才来厦继续洽谈,受邀海外人才来厦的差旅费和住宿费可根据《厦门市留学人员科研项目与交流活动经费资助管理办法》(厦人社〔2016〕166号)申请补贴。

  联系人:林黎航

  电话:0592-5359807 邮箱:xiamenlqh@163.com

  附件:1.《海外高层次人才与项目信息一览表》 2.《海外高层次人才与项目对接意向反馈表》


  厦门市人力资源和社会保障局

  2018年10月9日


  附件下载:

  ·附件1:2018年中国·福建人才创业周海外高层次人才与项目信息一览表.xls

  ·附件2:2018年中国·福建人才创业周海外高层次人才与项目对接意向反馈表.xls