中国(福建)自贸试验区厦门片区管理委员会 厦门市人民政府口岸工作办公室 厦门海关 厦门市财政局关于进一步扩大厦门口岸进口货物提前报关奖励对象范围的补充通知

厦自贸委〔2018〕107号

 

各相关单位:

  为贯彻落实《厦门口岸通关效率工作方案》(厦府口〔2018〕10号)文件精神,进一步压缩厦门口岸进口货物通关时间,鼓励企业采用进口提前报关作业模式。经研究,自10月1日起,扩大厦门口岸进口货物提前报关奖励对象范围。有关事项补充通知如下:

  一、新增2类奖励对象

  (一)对厦门口岸进口的海运集拼货物,装载集拼货物的进境船舶抵港卸货完毕,报关企业在货物分拨申请审核通过后,运抵拼箱仓库并发送运抵报告之前申报进口报关单的,给予奖励。

  (二)对厦门口岸进口并二次转运至厦门海关驻邮局办事处的D类快件货物,装载D类快件货物的进境运输工具抵达并卸货完毕,报关企业在货物分拨申请审核通过后,运抵邮快件监管中心并发送运抵报告前申报进口报关单的,给予奖励。

  (三)报关单申报时间在2018年10月1日至12月31日。

  二、奖励标准、奖励申领程序等,按照《厦门口岸鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》(厦自贸委〔2018〕66号)执行。

  特此通知。

  附件:厦门口岸鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法


  中国(福建)自贸试验区厦门片区管理委员会
  厦门市人民政府口岸工作办公室
  厦门海关
  厦门市财政局
  2018年9月28日