大会现场
  

  中小在线网讯(文/林沅钧 图/卢宗明)10月12日,厦门市经济管理咨询协会举行第五届第二次会员大会,区域知名咨询公司代表齐聚一堂,论道行业前景,厦门市中小企业服务中心官义高主任及协会会员代表共同参加了活动。
 

  厦门市经济管理咨询协会自2004年成立以来已历经五届,在服务中小企业管理、人力、财税、政策、法律等方面起到积极作用。会上,新任会长博格(中国)管理咨询有限公司董事长郑甫弘做了2018年协会工作汇报,回顾协会工作成果并做下阶段工作计划。他表示将努力做好内部提升工作,加强协会建设,协助协会成员提升咨询管理绩效。

 

大会授牌

 

  在活动上,厦门知名上市公司安妮股份董事长张杰分享企业管理的“四种外力模型”,从企业的角度给予咨询行业发展建议,行业最终还要以企业利益为导向,咨询公司应重点协助企业内部人员创造更多价值,实现行业咨询效果。仝博咨询总经理邓文敏介绍协会日本之行有关日本政府中小企业服务模式,建议学习以产业资源展厅方式搭建区域产业资源共享平台,建立行业诚信体系,针对企业服务案汇编成册,创新中小企业服务展示及资源共享模式。来自金牌厨柜、暴龙眼镜、太古飞机、水务集团的4位人力资源总监开展圆桌论坛,分享行业人力资源管理经验,针对企业需求对咨询行业提出合理化意见。

 

  

   圆桌论坛

 
  随着经济形势的剧烈变化,经济管理咨询协会也在积极探索“由虚向实”,除了传统的行业培训、中小企业日常服务以外,如何深入企业内部,以企业痛点需求导向建立咨询绩效考核体系,让协会与中小企业的关系从“我教你上”转变为“并肩作战”,改变用“一招鲜”重复企业咨询,探索专业企业服务之路。