2018年福建省产融合作政银企对接视频会(厦门分会场)
 

  中小在线网讯(文/林沅钧 图/卢宗明) 12月11日,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,进一步推进我省重点企业、重点项目对接金融服务资源,促进产融信息共享,2018年福建省产融合作政银企对接视频会在福州举行,厦门设分会场并举行银行与企业服务签约仪式。市经信局邓建华副局长、市金融办、人行厦门市中心支行、厦门银保监局(筹)等相关部门领导及企业代表出席了本次活动。

 

  

厦门市经信局邓建华副局长介绍产融工作经验

 
  活动中,厦门市经信局邓建华副局长介绍厦门产融云平台运行经验,通过政府搭建免费融资平台、快速解决融资需求、精准提供解决方案、降低融资成本帮扶广大中小企业,截止目前,平台共受理融资需求达4500余笔、需求金额超65亿元,成功放款笔数达901笔,放款金额10.06亿元。
 

 
签约仪式    
 
  随后,主分会场还同步举行了重点企业与金融机构的签约仪式,我市组织5家银行与7家企业的8个项目进行签约,签约金额达到14.4亿元,较好促进我市的产融合作。
 
  据了解,省“产融云”平台采用“省市平台、双层架构”模式,省级层面建立“省级枢纽平台”,10个设区市建立“市级综合窗口平台”,县(市、区)接入所在设区市级综合窗口平台。值得一提的是,厦门市产融云平台服务模式为全省首创,通过精选具有小微企业融资特色的金融机构和产品进驻,于线上精准撮合促进银企对接,旨在解决好实体企业融资难、银行难贷款、双方信息不对称的问题,免费提供在线对接服务。广大中小企业的融资需求可在网上实现“一键发布”,产融云平台24小时快速响应,精准匹配具有良好资质的服务机构,打造“永不落幕”的产融对接平台。随着省“产融云”平台的上线,产融资源得到联动升级,将更好地助力中小企业解决融资难题。