厦门中小在线网讯(文/甘晓丹 图/卢宗明)为进一步贯彻落实厦门市经信局关于《厦门市“企业上云”行动计划(2018-2020年)》的决策部署,12月20日,厦门市中小企业服务中心组织全体职工、厦门中小在线平台运维人员、市中小企业协会秘书处、经济管理咨询协会秘书处、中小企业服务行业协会秘书处等相关人员参与中心内训活动——“云计算如何助力中小微企业发展”专题培训会。
 
  
金蝶精斗云产品负责人刘克鸿作分享
 
  活动中,金蝶精斗云产品负责人、金蝶蝶金云计算有限公司副总裁刘克鸿结合自身深耕云计算领域十多年的工作经验和深入洞察重点分享了“企业上云”的相关知识,包括什么是“企业上云”、为什么要“上云”、上什么“云”等,并从日常生活中的“抢红包”案例以及亚马逊、阿里巴巴、腾讯等国内外知名的云计算公司的特色服务模式入手,让云计算浅显易懂,深入人心。刘老师表示,在云计算产业的推动下,中小微企业上云已是大势所趋。一方面,云服务低成本地解决中小微企业的经营难点;另一方面,企业上云正处于政策利好期。中小微企业作为实体经济中的基础,更应该积极上云,借助云上的软件应用和数据服务,加快数字化、网络化、智能化改造进程,促进产业创新发展。
 
  本次活动的开展,有利于让大家充分了解“企业上云”的必要性和重要性,为今后开展企业服务工作奠定良好的知识基础。