中小在线网讯(文/甘晓丹 图/钟宇杰)2018年7月,我市正式启动2018年小微企业服务补贴券的申领工作。小微企业服务补贴券是以“购买服务”的形式,对我市小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务项目给予资金补助,单笔合同最高补贴6000元,单家企业年度最高补贴30000元。作为我市普惠面最广的一项扶持政策,服务补贴券自2016年启动以来,受到我市广大小微企业的欢迎和使用。
 
  为了进一步推广和落实小微企业服务补贴券政策,9月17日下午,我市召开2018年小微企业服务补贴券园区推广动员会,邀请厦门生物医药创业创新基地等22家小微企业创业创新示范基地,就服务补贴券政策进行详细解读和说明。
 
  
何芳副主任向参会代表传达了最新的政策要求
 
   厦门市中小企业服务中心何芳副主任向参会的示范基地代表介绍了我市服务补贴券的开展情况,并传达了上级政府部门对该政策的最新要求。何副主任指出,小微企业创业创新示范基地拥有完善的创业创新基础设施环境,优秀的创业创新服务能力,对推动我市小微企业的蓬勃发展、加快产业转型升级具有重要作用。也基于此,经厦门市经信局研究决定,将我市还在有效期内的22家小微企业创业创新示范基地纳入2018年小微企业服务补贴券签约服务机构范畴,对基地内与运营公司签订场地租赁协议的小微企业以“服务补贴券”的形式提供最高6000元的创业服务补贴。另外,何副主任希望示范基地在为入驻的小微企业提供优质服务的同时,能及时传达各类惠企政策,以便帮助企业学好政策、用足政策,实现更好更快发展。各示范基地要重视惠企政策的宣传工作,增强服务能力,提高入驻企业创业成功率和创新能力,提升示范基地品牌影响力,发挥示范带动作用。  
 
  
厦门市中小企业服务中心张蕾解读服务补贴券政策
 
  随后,厦门市中小企业服务中心工作人员张蕾向参会代表详细解读了小微企业服务补贴券政策的申领要求。同时她还指出,基地内的小微企业除了可申请创业服务补贴,还可在财税指导、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、电子商务、法律服务、人力资源、信用评价等方面申请领劵,降低企业购买服务成本。
 
  【政策解读】
 
  小微企业服务补贴券
 
  小微企业服务补贴券是用于补助厦门市小微企业购买入驻厦门市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供服务的电子化支付凭证。凡是在我市注册登记,有独立法人资格、正常运营且无不良记录的小微企业均可申领,建筑业和房地产经营也除外。服务补贴券使用范围,包括财税指导、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、电子商务、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评价等11大类,覆盖了企业从创业到转型升级方方面面的服务需求,贴近企业实际经营需要。
  
  小微企业服务补贴券分为专用券和通用券两种,专用券按照合同订单金额的60%进行补贴,单笔合同订单补贴金额不超过6000元;通用券采取满减形式,单个合同补贴金额不超过2000元。每家企业年度最高可申请3万元补贴。
  
  目前,我市正在开展的是专用券的申领工作。截止9月17日,超过1600家小微企业领取服务补贴券,服务交易笔数超2300笔,补贴金额近590多万元!具体请单击下方图片进入小微服务补贴券申报管理系统查看、领劵!
 
 
  【相关链接】
 
 
  【22家小微企业创业创新示范基地的名单】
  厦门生物医药创业创新基地
  厦门软件园(一期)软件产业孵化基地
  厦门大学国家大学科技园
  厦门市创新创业园
  厦门台湾科技企业育成中心
  爱特小微企业创新创业基地
  厦门(海沧)电子商务产业园
  厦门市软件园三期创新社区
  一品威客海峡两岸青年创业基地
  厦门海基两岸青年创业基地(RQ SPACE)
  派美特智能+创业创新基地
  联发华美空间文创园
  海峡两岸青少年文创交流基地
  青瓦创业基地
  厦门电力电器产业创新创业基地
  厦门跨境电商产业园
  匠仕创客空间
  设计公社
  龙山时尚中心
  启达S.O商务大厦
  云创智谷
  中达电商园