中小在线网讯(文/甘晓丹 图/蔡伟士)为做好2018年小微企业服务补贴券申领工作,9月20日下午,厦门市中小企业服务中心组织召开2018年度小微企业服务补贴券工作推进会。92家小微企业服务补贴券签约服务机构代表以及相关工作人员参会。
 
  

厦门市中小企业服务中心官义高主任作分享

 
  会上,厦门市中小企业服务中心官义高主任就服务补贴券落实情况以及最新政策走向进行分享。官主任首先介绍了目前我市小微企业服务补贴券的申领情况:截止9月20日,已有超过1600家小微企业领取服务补贴券,服务交易笔数近2400笔,补贴金额600多万元。其中财税指导、知识产权、检验检测认证等服务受到众多中小微企业的欢迎和使用。接着,官主任汇报了当前92家签约服务机构的业务完成情况,其中以加捷税务师事务所为首的服务机构已接近完成30万额度的业务量,但也有十几家机构业务完成不理想,官主任希望各机构再接再厉,进一步扩展业务量,提高服务能力,促进小微企业创业创新发展。最后,官主任传达了最新政策要求:一是提高业务审核效率。服务补贴券审核人员应在3个工作日之内完成审核工作,提高工作效率并接受社会监督;二是加强机构业绩管理。根据《厦门市小微企业服务补贴券管理办法》(厦经信企业〔2018〕201号)规定,对于当年度服务小微企业表现优秀的机构将给予适当奖励和提高业务额度,而对于表现不合格、工作不配合的机构将取消资格并且两年内不得再次申请签约服务机构。具体措施请以文件出台为准。
 
  

孔发林工程师作解答

 
  随后,厦门市中小企业服务中心孔发林工程师向与会人员就服务补贴券申领操作过程中遇到的问题进行解答。
 
点击图片立即领劵!
 
  【相关链接】
 
 
 
 
  【相关新闻】