培训课程现场
 
  9月19—21日,厦门市中小企业高级研修班学员在市中小企业服务中心的组织下,将《中小微企业常见法律风险防范实务》课程移到了宁德,先在酒店开展两天的培训课程,课程邀请到在民商法实务和公司治理都有丰富经验的刘国镔老师,为学员们全方位深度讲授中小企业常见法律风险防控实务。刘老师讲课风趣幽默又直指要害,让大家收获良多并得到启发。
 
  刘国镔老师是中国政法大学民商法硕士,拥有律师资格和企业法律顾问资格,曾担任清华大学职业经理训练中心企业管理咨询(培训)师,有近二十年企业经营管理、法务管理、执业律师工作经理,处理过大小数百件与企业相关的民、商事案件和刑事案件,为上百家企业提供股权及公司治理、企业法律风险管理咨询和顾问服务,是精通法律和企业管理的专家律师、咨询师和培训师。他多年来致力于股权问题、公司治理、企业法律风险管理研究,尤其擅长于股权问题、公司治理、合同行为、劳动关系,以及企业家刑事责任等方面的风险防控和案件处理。
 
 
学员聚精会神听讲
 
  在为期两天的课程中,刘国镔老师的讲课包括企业法律风险基本知识和相关民商法的法律重点问题,然后是重点讲解企业常见法律风险及防控策略,以及企业法律风险管理实务。他对企业股权问题带来的企业内部纷争内耗及如何规避,做了较为详细的介绍并和学员互动。
 
  在大量商业实践及案例研究的基础上,刘国镔老师提出,股权是公司发展的终极动力,股权问题是企业“心脏病”。股权不只是投资人的一种权利,更是创业者和企业家引领公司快速发展、实现财富梦想的利器。在此基础上,他提出了一系列防范股权风险、激发股权能量的思路、工具和方法。尤其是刘国镔老师开创的“增幅同步股权激励系统”,让许多企业焕发出了前所未有的动力。
 
 
 
学员在宁德时代考察交流
 
  21日上午,中心副主任何芳带领研修班学员前往宁德时代进行考察交流活动。被访企业介绍了公司发展史和相关产品与未来规划,与研修班学员座谈互动,就公司如何面对竞争、公司创新、如何利用新能源等相关问题进行交流探讨。在厂区参观环节中,宁德时代为同学们介绍了电芯生产工艺流程,让同学们领略到各种管理方法与理念在生产实践中的充分发挥。本次宁德游学与企业考察圆满结束,学员们感到很有收获。
 
 
合影留念