中小在线网讯(文/甘晓丹  图/卢宗明)为了进一步发挥财政扶持资金杆杠作用,撬动社会优质服务机构,增强小微企业整体竞争力,9月4日下午,由厦门市中小企业服务中心主办,厦门市经济管理咨询协会承办的2018年度小微企业服务补贴券(管理咨询类)政策讲解和产品对接会在中小企业公共服务平台培训室举行,会议邀请厦门市博格管理咨询公司等11家签约服务机构和有需求的小微企业到场参会,并积极促进双方对接。
 
孔发林为企业解读小微企业服务补贴券政策
 
  会上,厦门市中小企业服务中心孔发林工程师就小微企业服务补贴券的申领对象、补贴范围、补贴额度等方面进行了详细解读,并为与会企业答疑解惑。同时他也指出,本次对接会为我市小微企业和已签约的管理咨询服务机构搭建了供需对接桥梁,企业在管理提升诊断、培训课程等方面存在问题和服务需求,均可通过与现场的11家签约服务机构对接,寻求有效的管理解决方案。另外,企业还可通过申领服务补贴券获得小微企业服务补贴券(管理咨询类)的财政补贴,按照签订合同金额的60%给予补助,最高不超过6000元。除了管理咨询类服务,服务补贴券还补贴10大类服务,包括:财税指导、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、电子商务、法律服务、人力资源、信用评价。企业可登录厦门市中小企业公共服务平台——“慧企云”(www.xmsme.com),根据实际经营需要申领服务补贴券,单家小微企业年度最高补贴3万元! 
  
  随后, “慧企云”平台的技术工作人员就服务补贴券网上申领流程进行了详细说明和演示,并对企业在申领过程中遇到的问题进行了解答。本次活动通过面对面交流对接,有效促进了小微企业与服务机构精准对接,获得与会企业的高度认可。
 
  
 
活动现场,企业与服务机构面对面交流、对接。
 
  【政策解读】
 
  小微企业服务补贴券
 
  小微企业服务补贴券是用于补助厦门市小微企业购买入驻厦门市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供服务的电子化支付凭证。凡是在我市注册登记,有独立法人资格、正常运营且无不良记录的小微企业均可申领,建筑业和房地产经营也除外。服务补贴券使用范围,包括财税指导、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、电子商务、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评价等11大类,覆盖了企业从创业到转型升级方方面面的服务需求,贴近企业实际经营需要。
  
  小微企业服务补贴券分为专用券和通用券两种,专用券按照合同订单金额的60%进行补贴,单笔合同订单补贴金额不超过6000元;通用券采取满减形式,单个合同补贴金额不超过2000元。每家企业年度最高可申请3万元补贴。
  
  目前,我市正在开展的是专用券的申领工作。截止9月4日,超过1400家小微企业领取服务补贴券,服务交易笔数超2000笔,补贴金额490多万元!具体请单击下方图片进入小微服务补贴券申报管理系统查看、领劵!
 
  
 
  【相关链接】
 
  小微企业服务补贴券操作指南