12月28日至29日,厦门市2018级中小企业高级研修班课程——"现代金融和中小企业资本战略"在市中小企业公共服务平台培训室开讲,本次课程由知名金融专家傅连康教授主讲。
 
 
傅连康教授讲课
 
  在两天的课程中,傅连康教授围绕“资本”中心,从经济趋势、金融发展、企业经营核心、投融资策略等方面系统地讲授了现代金融和中小企业资本战略的相关知识。傅教授指出要打破固有思维模式有智慧的去学习,形成良好的资本思维,正确认识经济发展中货币的效应。在掌握智慧学习的基础上,傅教授还深入讲解了现代金融的理念,他表示现代金融的魅力在于降低金融风险和增加资源流动性。而在现代金融的背景下,资本战略就是现代企业的生命线,因为战略是方向,是定位,是根本性选择。
 
  本次课程,傅连康教授为学员们打破思想困局,塑造资本思维,教会了学员如何进行财务规划、控制财务风险、制定融资策略等实操知识,课程内容丰富、实操性强,学员们给予一致好评。
 
   【师资简介】
  傅连康,金融自由人。复旦大学、上海交通大学等校EMBA课程特聘教授;内蒙古公路交通投资集团、味千(中国)、宏嘉资本等公司顾问;曾任上海对外经贸大学金融学系主任、中国社会科学院国际投资研究中心特约研究员。主要研究领域:资本管理、现代金融、投资分析、国际金融、宏观经济分析等。