集美区财政局关于印发集美区大型活动财政补助管理暂行办法的通知
 
厦集财综〔2017〕72号
 
各有关单位:
 
  《集美区大型活动财政补助管理暂行办法》已经2017 年第17次区政府常务会议研究通过,现予印发执行。
 
  厦门市集美区财政局
 
  2017年10月18日印发
 
集美区大型活动财政补助管理暂行办法
 
第一章总则
 
  第一条为加强对本区大型活动财政补助资金使用管 理,厉行勤俭节约之风,确保各类大型活动顺利开展,提高 资金使用效益,根据财政预算资金管理有关规定,制定本办 法。
 
  第二条本办法所称大型活动是指在集美区范围内主 办、承办的,参加人数超过500名或实际支出超过100万元 的符合我区产业导向具有重大影响的公益类活动和非公益 类活动,主要类型包括:
 
  (一) 我区申请承办的,由国际组织或国家部委办局及 所属机构主办的各项论坛、学术交流、文化艺术体育表演和 竞赛等活动;
 
  (二) 我区主办的文化、经贸、体育、艺术展览(博览) 会、展演,跨地区的文化、体育等赛事活动,创业大赛、创 业论坛等创新创业类活动;
 
  (三) 经批准主办或者承办的其他具有重大影响的活动。
 
  第三条区财政设立大型活动财政补助专项资金,专项 用于对大型活动的补助。公益类大型活动的主办、承办单位 或非公益类活动的区主管部门应当严格执行大型活动预申 报和审批制度,在规定的时限内将拟举办的大型活动分类报 区委、区政府审批,未经审批的大型活动不予财政补助。
 
第二章公益类大型活动的财政资金补助和管理
 
  第四条公益类大型活动是指由区委、区政府主办、承办 或经区委、区政府审核批准,由我区行政事业单位主办、承 办的大型活动。经批准的公益类大型活动,所需经费原则上 以财政补助为主、其他方式筹集为辅。活动主办、承办单位 应于每年10月份前向区财政局报送经区委、区政府研究通 过后的下一年度活动预算,并提交活动具体实施方案和收支 预算等材料。由区财政部门按部门预算编制程序审批,列入 部门预算安排。预算资金申报材料主要包括:
 
  (一) 活动总体目标、任务、预期成效;
 
  (二) 活动的实施方式、活动日程安排、参加人数;
 
  (三) 活动资金预算、资金筹集方式、财政补助与自筹 资金分担比例。
 
  第五条活动主办、承办单位举办公益类大型活动筹集 的资金,包括财政补助资金、上级补助资金、捐赠、赞助以 及通过市场运作筹集的资金均属于财政性资金,应当纳入单 位财务统一管理、统一核算。
 
  第六条公益类大型活动财政性资金管理的责任单位为 活动主办、承办单位。活动主办、承办单位对资金安全、规 范和有效使用负责,应按规定将活动的预算、收支、政府采 购、资产、合同等纳入单位内部控制规范范畴。因筹办活动 而成立的组委会办公室等临时机构,不承接活动的财务核算
 
  第七条活动主办、承办单位经批准委托所属基层单位或 相关机构具体组织实施公益类大型活动的,应签订委托协 议,对受托单位实施全过程监督。委托协议需明确资金使用 范围、标准、财务报销审批人、审批权限。受托实施活动的 单位对活动主办、承办单位负责,按照委托协议要求管理和 使用好资金。活动主办、承办单位委托社会机构包干承办活 动的,应按照政府采购有关规定执行。
 
  第八条开展公益类大型活动务必坚持务实节俭,严格 执行我区公务接待管理规定及厉行节约的要求。活动的住宿 费、伙食费、公杂费等支出标准参照我区区直行政事业单位 会议费开支和定点接待的有关规定执行。严格控制落地接 待,对我区申办活动承诺的落地接待,按照承诺条款执行; 没有承诺的按照以下原则办理:
 
  (一) 申办活动邀请的国家部委、省级机关部门领导住 宿费、伙食费,参照本区接待标准执行;
 
  (二) 文体活动的评委、裁判员的相关费用参照同级同 类赛事的相关标准执行;
 
  (三) 申办活动邀请其他嘉宾,应严格控制人数,明确 参会目的,并按程序报批后参照我区接待标准执行;
 
  (四) 其他参加活动的人员原则上费用自理。
 
  第九条从本区行政事业单位临时借调的人员,发生的 相关费用从原经费渠道解决,不列入公益类大型活动的开支 范围。
 
  第十条开展公益类大型活动所需物资设备由活动主 办、承办单位自行调剂;确实无法调剂解决的可租用或按规 定程序报批后购置,依照规定实施政府采购,并严格控制采 购范围和数量。所购置物品或以活动名义取得的捐赠和赞助 物资达到固定资产标准的,应当按照固定资产入账管理。
 
  第十一条公益类大型活动财政性资金必须专账核算。 活动主办、承办单位应严格按照批准的预算执行,实际支出 超出预算的原则上不予追加。属于一次性活动的项目,资金 结佘应全额上缴区财政部门。属于常年活动的项目,资金结 余按财政结余资金管理有关规定执行。
 
  第十二条公益类大型活动财政补助资金不得用于举办 营业性文艺晚会,不得使用财政补助资金高价聘请演艺人 员,不得用于礼品开支。
 
  第十三条申请的财政补助资金迖到财政专项支出预算 事前绩效考评标准的,应按规定进行事前绩效评审。活动主 办、承办单位应按照财政预算绩效评价的要求,向区财政报 送事前、事后绩效评价报告。
 
  第十四条经批准委托我区国有企业实施的公益类大 型活动,可以釆取代理政府项目模式运作,计提项目代理费。 项目代理费采取分段计提标准,具体为:项目支出决算数在 100万元以下的部分,计提标准为10%; 100万元一500万元 的部分,计提标准为8%; 500万元以上的部分,计提标准为 6%。由受托区属国企向活动主办、承办单位报送项目决算报 表及绩效评价报告,活动主办、承办单位按财政预算资金规 定程序审核拨付。活动经费支出应按财政资金管理规定执 行。
 
  十五条经批准委托我区国有企业实施的公益类大型活 动,受托区属国企通过市场化运作筹集的资金(指赞助以及 门票收入)可计提奖励金。奖励金采取分段计提标准,具体 为:市场化运作筹集的资金在100万元以下的部分,计提标 准为10%; 100-300万元的部分,计提标准为20%; 300-500 万元的部分,计提标准为30%; 500万元以上的部分,计提 标准为40%o由受托区属国企向活动主办、承办单位申请, 经报活动主办、承办单位研究通过后,按照财政资金管理规 定审核拨付。
 
第三章非公益类大型活动的财政资金补助和管理
 
  第十六条经批准由非行政事业单位主办、承办的非公 益类大型活动,所需经费原则上以市场化筹集为主、财政补 助为辅。非公益类大型活动财政补助资金列入区主管部门年 初预算安排。活动主办、承办单位应至少提前2个月向区主 管部门申报活动举办方案。区主管部门审核并报区委、区政 府研究通过后,由区主管部门按照相关规定审批兑现。
 
  第十七条财政补助标准如下:
 
  (一) 住宿补助。活动主办、承办单位统一组织参加活 动人员在商事登记、纳税归属集美区的酒店住宿的:在三星 级及三星级以上酒店住宿的按每人每晚80元的标准给予补 助;在其他酒店住宿的按每人每晚40元的标准给予补助。 单个活动最高补助不超过15万元。
 
  (二) 宣传补助。活动主办、承办单位通过市级以上新 闻媒体宣传推广活动,体现集美元素,扩大集美影响面的, 给予实际宣传推广费用50%的补助,单个活动最高补助不超 过30万元,宣传推广出现负面影响的不予补助。
 
  (三) 绩效补助。活动安全举办、经第三方绩效评估迖 到活动方案预期效果、实现良好的社会效益和经济效益,并 通过区主管部门验收的,按扣除本条第(一)、(二)项补 助后的活动实际投入(经第三方审计)的40%予以补助,单 个活动最高补助不超过100万元。
 
  (四) 每年都举办的同一活动项目,财政补助最长不超 过三年,即:第一年按本条第(一)、(二)、(三)项补 助合计数的100%予以补助;第二年按本条第(一)、(二)、(三)项补助合计数的70%予以补助;第三年按本条第(一)、 (二)、(三)项补助合计数的40%予以补助;第四年起不 再予以补助。
 
  (五) 活动筹备及举办期间发生安全生产事故的,取消 本条第(一)、(二)、(三)项补助,已拨付的资金应由 主管单位负责追回。
 
  (六) 同一活动主体申报补助,一年内不超过三次。已 按《集美区人民政府关于进一步促进旅游业发展的扶持奖励 办法》(集府[2016]136号)第四条、第九条规定享受奖励 的活动主办、承办单位,可按就高不重复原则享受本办法规 定补助。
 
  第十八条活动主办、承办单位申请第十七条所述各项 补助,应向区主管部门提供材料,经区主管部门审核后拨付。 材料要求如下:
 
  (一) 申请住宿补助:区委区政府批准文件;统一组织 参加活动人员住宿的相关证明;酒店住宿发票复印件。
 
  (二) 申请宣传补助:区委区政府批准文件(已提供的 可不重复);体现集美元素,扩大集美影响面的佐证材料; 宣传支出票据复印件。
 
  (三) 申请绩效补助:第三方绩效评估报告;区主管部 门验收材料;第三方出具的活动投入审计报告。
 
第四章监督检查
 
  第十九条在年度预算执行过程中,经区委、区政府批 准临时开展的大型活动,公益类活动的主办、承办单位或非 公益类活动的区主管部门应在活动举办前两个月,向区财政 部门提出资金追加申请,并将区委、区政府的批准文件、活 动具体实施方案和收支预算等材料提交区财政部门审核,由 区财政部门按程序给予办理预算追加。
 
  第二十条公益类大型活动的主办、承办单位或非公益 类大型活动的区主管部门应按照本办法规定制定相关管理 办法,建立健全内部控制制度,加强对财政性专项资金的监 督管理。
 
  第二十一条公益类大型活动因故终止的,活动主办、 承办单位应在半个月内清理账目及资产,编制资金决算报 告,报送区委、区政府,剩佘财政资金全额上缴区财政。
 
  第二十二条大型活动财政性资金开支接受财政部门、 审计部门的监督检查。财政部门可委托社会中介机构对大型 活动资金实施专项审计和专项绩效评价。
 
第五章附则
 
  第二十三条本办法由区财政局负责解释。
 
  第二十四条众创空间举办的活动补助按照《集美区创 新创业补助奖励实施细则》(厦集科[2016]25号)有关规定 执行,不执行本办法。
 
  第二十五条本办法自发布之日起施行,有效期两年。