活动现场

  中小在线网讯(图文/林沅钧)随着2018年《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》出台,乡村振兴成了热门词汇。为助力乡村经济发展,近日,在东孚街道办及科技特派员的支持下,金圆集团率旗下成员厦门中小在线、厦门市融资担保,走进东孚“后坑夜话”,组织金融机构帮扶当地涉农、小微企业解决融资难题。
 
  3月15日下午,近50家东孚当地花卉、农业及小微企业齐聚东孚街道办会议室,参与“后坑夜话”——中小企业帮扶暨银企融资对接会。厦门金圆投资集团有限公司副总经济师吴韵源、厦门中小在线信息服务有限公司执行董事张朝迸及厦门市融资担保有限公司、海沧区融资担保有限公司、农业银行、农商银行、光大银行、兴业银行、诚泰小贷公司等机构相关领导出席了本次活动。吴韵源副总经济师在致辞中表示,金圆集团将通过整合多方高质量服务资源,实现更高效、更精准、更迅速、更安全的企业融资服务,切实解决企业的融资需求,助力产业高质量发展。中小在线执行董事张朝迸详细介绍了公司运营的包括慧企云、产融云等“互联网+”公共服务平台,让在场企业获取高效、便捷的政策、融资等企业服务一站式入口。
 

吴韵源副总经济师致辞

  会上, 由中小在线公司相关人员带来有关厦门市目前针对小微企业、影响力较大、易于兑现的政策宣讲,包括成长型小微企业认定、“专精特新”企业认定、小微企业补贴券等,让在场的小微企业进一步了解目前可以享受的政策扶持,避免因为信息不对称而错失权益。厦门市融资担保公司为企业带来应急还贷金政策及特色融资产品。其他金融机构也纷纷针对不同企业情况,推介特色产品。会后,有融资需求的企业纷纷与在场金融机构积极对接,找寻最符合自身情况的融资产品。
 
  金圆集团成立于2011年7月28日,是厦门市属国有金融控股集团,自成立以来,先行先试政策创新,推动金融服务实体经济,助推产业转型升级,引领区域、对台、自贸区三大金融创新,业务领域涵盖金融控股、片区开发、产业投资等板块。厦门中小在线信息服务有限公司系金圆集团全资子公司,在中共厦门市委组织部、市经信局、市财政局等有关部门支持指导下,公司15年来专注于中小微企业公共服务平台建设和运营,为全市中小企业提供政策、投融资、技术对接和培训招聘等一站式信息服务,是我市首批国家级中小企业公共服务示范平台。厦门市融资担保有限公司是厦门市人民政府为缓解当地中小企业融资难题、推动中小企业服务体系建设,于2000年设立的厦门市第一家专业担保机构。市担保荣获中国融资担保业协会副会长单位、全国担保机构社会责任评价最高等级AAAr、国家级“应对金融危机中支持中小企业表现突出的担保机构”、“全国最具成长力担保机构”、“厦门市中小企业服务示范单位”等称号,是福建省内最高信用评级(AAA)的担保机构。