厦门市中小企业服务行业协会第一届第六次会员大会圆满召开
 
  3月29日下午,厦门市中小企业服务行业协会第一届第六次会员大会暨小微企业扶持政策宣讲会在白鹭洲酒店顺利召开。本次会议包括两大议程:一是汇报并审议2018年工作报告、财务报告,宣读协会新增会员名单;二是中小企业公共服务示范平台和小微企业服务补贴券扶持政策宣讲。
 
  
协会会长、厦门中小在线执行董事张朝迸汇报2018年工作及2019年计划
 
协会秘书长刘菲玉汇报2018年财务报告、新增会员单位
 
  会上,中小企业服务行业协会会长、厦门中小在线执行董事张朝迸汇报了2018年协会工作和2019年工作计划。2018年主要工作包括:积极动员各会员单位,大力参与2018年中小企业服务月、2018年服务补贴券、公益培训、中小微企业创新培育工程等一系列贴近企业需求的服务和活动;发挥协会桥梁纽带作用,组织会员对外交流学习,开展行业特色和工作经验交流,提升会员服务能力和水平;同时严格执行协会章程,积极吸纳优质企业,促进协会健康有序发展。同时,张会长表示,2019年协会将做好5个方面的工作:一是加强协会自身建设,引领行业发展;二是依托资源,扩大协会行业覆盖面;三是继续为会员提供信息支持服务;四是创新服务形式,增强协会凝聚力;五是继续加强对外交流学习。随后,协会秘书长刘菲玉对2018年财务报告、中国人寿保险股份有限公司厦门市分公司等16家新增会员单位进行简要汇报,大会审议并通过了相关工作内容。
 
  
厦门市中小企业服务中心季方部长解读中小企业公共服务示范平台政策
 
厦门市中小企业服务中心孔发林工程师解读小微企业服务补贴券
 
  为帮助会员单位及时了解最新政策资讯,大会特别邀请了厦门市中小企业服务中心季方部长、孔发林工程师,为会员单位介绍中小企业公共服务示范平台和小微企业服务补贴券的相关政策。服务行业协会聚集了我市各类优秀服务机构,在服务小微企业上做出了重要贡献。对在服务小微企业方面有突出表现的服务机构,市财政将给予一定的资金补助。如,获得国家、省、市级中小企业公共服务示范平台认定,将分别一次性获得80万、50万、30万的扶持资金。另外,每年市财政还将按照固定资产投入的30%或运营成本的40%给予示范平台资金补助,最高500万元。小微企业服务补贴券,是以服务券补贴方式,对我市小微企业购买入驻厦门市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供的专业服务给予资金补助,单家签约服务机构年度可接收服务补贴券30万元,优秀的服务机构50万元。2018年,58家协会会员单位被认定为小微企业服务补贴券签约服务机构,为小微企业提供财税审计、技术创新、知识产权、检验检测认证、人力资源等专业服务,取得了良好的成效。未来,协会希望有更多会员单位积极参与服务补贴券工作,为更多中小微企业提供更加优质的服务。