3月29日至30日,2018级厦门市专精特新企业创新研修班《战略人力资源管理与高绩效组织设计》课程在市中小企业公共服务平台培训室开讲,本次课程由人力资源专家赵磊老师主讲。在课后,学员们进行了企业项目的路演活动。
 
 
赵磊老师进行授课
 
  如何根据不同的战略进行人力资源管理和如何设计高绩效的组织一直是企业经营中的痛点,为了真正解决学员们的实际问题,在课程正式开始前赵磊老师向同学们收集了两天课程中希望解决的问题,针对学员们提出如何运用期权激励人才、期权如何退出等典型问题进行解答。赵磊老师指出,只有企业发展员工才有期权收益,运用期权进行激励要针对实际情况进行运用,期权的退出有违反公司约定、时间到期、自主退出等六大条件。同时,赵磊老师表示在企业经营过程中合理的选拔机制比激励机制更重要。在正式授课中,赵磊老师提出战略的本质是资源的重新配置,以联想集团与神州集团为例总结出战略反应三大特性即智慧性、前瞻性、针对性并讲解了低成本战略、目标集聚战略、差异化战略这三大基本竞争战略。在学员们了解了何为战略的基础上展开对人力资源管理的讲解,着重讲解了影响战略有效的核心因素模型对人力资源活动的影响、人力资源战略规划、人才选拔等方面内容。最后赵磊老师通过不同的角度对影响组织绩效的因素进行了分析,并提出了企业管理体系提升的四大系统五项基础。
 
 
路演活动
 
  在两天的课程结束后,学员们在服务平台演播厅进行了企业项目的路演活动。学员们的项目涉及了光学级有机硅、基于数据深度挖掘的工业互联网平台、VR开放平台、聚四氟乙烯纳米微孔薄膜、生物医药、节能环保、户外移动电源、水质分析、摄像头模组等众多领域。在每个项目的路演展示过后都有互动提问环节,学员们在互相提问中更加深入的了解路演项目,在不断的交流中挖掘出了更多相互合作的可能性与机会。
 
部分学员进行路演
 
  【师资简介】
 
  赵磊老师,中国人力资源协会理事,人力资源专家,华恒智信人力资源顾问高级合伙人。主持编撰了人力资源管理部分系列图书。中华油特邀顾问,航空航天系统管理顾问,中国企业家协会特邀高级培训师,人民大学、清华大学职业经理人中心、清华大学中国企业卓越领导人高级研修班、北京大学工商管理班、石油干部管理学院、南京大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、劳动部职业认证中心、中国人力资源开发协会,对外经济贸易大学,北京工商大学,国际TTI-China培训中心,河北企业协会、石家庄企业协会、吉林人力资源协会,北京工商联会,中国石化协会,中华英才网,等多家机构特聘讲师,目前主要从事人力资源系统的管理咨询与培训辅导工作,形成了具有实践案例应用为核心的系列课程,累计培训课超过数百次,服务过的企业超过百余家 。