4月10日,市中小企业服务中心召集双创示范基地、示范平台、服务机构以及相关政府部门,召开2019厦门市中小企业服务月活动筹备工作会,共同探讨如何将服务月活动办得更好。厦门市工业和信息化局企业处副调研员邱忠强、市中小企业服务中心主任官义高出席会议,市中小企业服务中心副主任何芳主持会议。
 
  今年的中小企业服务月活动还将在6月举办,由厦门市政府主办,市工信局、市财政局、人行厦门中心支行、厦门银保监局等承办,市中小企业服务中心、市中小企业服务行业协会等单位协办,各服务机构共同参与。
 
市工业和信息化局企业处副调研员邱忠强通报服务月筹备情况
 
  厦门市工业和信息化局企业处邱忠强副调研员通报2019年厦门市中小企业服务月的筹备情况。他表示,我市中小企业服务月活动已成为品牌活动,也是加强我市中小企业公共服务平台建设的一个有力抓手。近年来,国家越发重视中小企业的发展,相继出台了《中华人民共和国中小企业促进法》、《关于促进中小企业健康发展的指导意见》等政策措施,对改善中小企业营商环境,促进中小企业健康发展提供了保障作用。而服务月活动作为政府服务中小企业的一个重要手段,从2007年创立之初的“服务日”,到2010年升格后的博览会,再到2015年创新尝试的“服务月”活动,每一次的“优化升级”都是在加大对全市中小微发展的扶持力度。今年服务月将以国家政策为导向,结合往年成功经验,重点围绕政策宣讲、投融资、管理提升、技术创新、品牌建设、财税规划、知识产权、法律维权等企业需求,为企业奉上一场内容丰富、视点新颖、高效便捷的“服务盛宴”。希望各服务机构根据企业需求,再接再励,充分发挥各自的优势,积极为促进我市中小企业发展做贡献。
 
市中小企业服务中心官义高做动员讲话
 
  会上,市中小企业服务中心官义高做动员讲话并提出相关要求,希望机构精准选题,做好组织策划协调,提高活动的“含金量”,并鼓励中小企业积极参与活动。随后,中心副主任何芳通报“2019厦门市中小企业服务月活动”活动征集通知及基本要求。此外,云创智谷、模具工程服务中心、瀛坤律师事务所、厦门高新技术创业中心4家机构代表也分享了服务月活动的经验以及建议。