关于组织参加2019第二十三届中国国际软件博览会的通知
 
各有关单位和企业:
 
  根据《关于举办2019第二十三届中国国际软件博览会的预通知》(工信软函〔2019〕172号)(附件1),《2019第二十三届中国国际软件博览会招商招展通知(拟)》(附件2),以及《关于开展2019第二十三届中国国际软件博览会“优秀产品”、“优秀案例”征集活动的函》(工安函〔2019〕13号)(附件3),2019第二十三届中国国际软件博览会拟于2019年6月28日至6月30日在北京市北京展览馆举办。为做好我市相关单位和软件企业的参展工作和“优秀产品”、“优秀案例”的征集工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、软件博览会参展
 
  (一)建议各区、火炬管委会和信息集团积极组织企业联合参展。
 
  (二)我局已联系软博会组委会,参展申请表提交时间不限于附件2所要求的4月10日,可以延期。
 
  二、“优秀产品”、“优秀案例”的申报
 
  请各企业根据实际情况积极申报。
 
  三、有关政策扶持
 
  我局将根据《厦门市人民政府关于加快推进软件和信息技术服务业发展的意见》(厦府〔2018〕374号)对参展企业和获评的“优秀产品”、“优秀案例”给予扶持。
 
  具体政策:
 
  (一)鼓励企业开展市场拓展活动,对参加政府主导的展、会、赛的企业,对展位费的80%予以补贴;对参加行业专业性质并经行业主管部门认可的展、会、赛的企业,对展位费的50%予以补助。每家每年最高10万元。
 
  (二)对获评“全国大数据优秀产品和应用解决方案”“国家信息消费试点示范项目”“全国大数据产业发展试点示范项目”等国家级优秀(或示范)案例的,给予每项50万元的奖励。对获评省级优秀(或示范)案例的,给予每项30万元的奖励。对获评“厦门市十佳优秀软件产品”和“厦门市十佳优秀应用解决方案”等市级荣誉的,给予每项20万元的奖励。
 
  四、其他事项
 
  (一)参展参会相关事宜请联系附件2的联系人:
 
  张  丽:010-88230607   15810189376
 
  张洁冰:010-88230253   13321103206
 
  (二)“优秀产品”和“优秀案例”的申报事宜请联系附件3的联系人:
 
  彭静怡:010-88686138  13811712653
 
  王宇弘:010-88686110  13121713910
 
  (三)请各单位和企业将参展情况和“优秀产品”、“优秀案例”的申报情况反馈我局。
 
  联系人:顾令飞  2896586
 
  周晓瑜  2136048
 
  邮箱:ljq@xmsia.cn
 
  附件:
 
  1.《关于举办2019第二十三届中国国际软件博览会的预通知》(工信软函〔2019〕172号)
 
  2.《2019第二十三届中国国际软件博览会招商招展通知(拟)》
 
  3.《关于开展2019第二十三届中国国际软件博览会“优秀产品”、“优秀案例”征集活动的函》(工安函〔2019〕13号)
 
  厦门市工业和信息化局
 
  2019年4月10日
 
关于举办2019第二十三届中国国际软件博览会的预通知
 
工信软函〔2019)172号
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新 疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关单位:
 
  为贯彻党的十九大精神,推动新一代信息技术和实体经 济深度融合,充分展现软件在加速各行业领域的融合创新和转型升级的核心支撑作用,拟由工业和信息化部与北京市人民政府共同举办“2019第二十三届中国国际软件博览会”(以下简称2019软博会)。现将有关事项预通知如下:
 
  一、基本情况
 
  (一)时间:6月底。
 
  (二)地点:北京市北京展览馆。
 
  (三)规模:展览面积约2万平米。
 
  (四)展览内容:拟设置软件国际综合、软件科技创新、软件创新生态、软件安全可靠、软件互动体验等主题展馆,以建国70周年为契机,集中呈现软件领域最新技术、产品、商业模式和解决方案,展现国家软件与信息技术服务业创新成绩和发展成果。
 
  (五)同期活动:展会期间拟举办高峰论坛、新品发布会、软件创新大赛、软件之夜颁奖盛典和多场专题分论坛。
 
  (六)官方网站:www.cisexpo.org.cn,微信公众号:cisexpo。
 
  二、工作要求
 
  (一)请各地工业和信息化主管部门认真总结软件产业发展成果和工作经验,结合实际,注重创新,突出特色,组织本地区有关单位、企业和用户,做好2019软博会的展览展示、论坛研讨、沟通洽谈、人才交流和参观观摩工作。
 
  (二)向各地征集反映建国70年以来软件产业发展成果的图片(要求图片清晰,并提供100字以内的文字说明,包括图片主题、拍摄时间地点、涉及事件及体现照片重要性的相关内容)、视频、文献、数字和故事等历史资料。内容包括:软件产业所发生的重大活动、重大历史事件;软件产业服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面,展现的新气象、取得的新成就;软件产业发展融入各行各业生产方式及技术进步的重要成果;软件名城和园区建设取得的进展和成果等。请各地汇总整理后将有关资料于2019年4月4日前发送至邮箱cise2019@163.com。
 
  (三)有关2019软博会的具体事宜,请与我司和2019软博会组委会联系接洽。
 
  三、联系方式
 
  (一)工业和信息化‘部信息化和软件服务业司 联系人:高瑕张毅夫
 
  电话:010-68208292 68208206
 
  (二)2019软博会组委会联系人:修松博马晓雪 电话:010-88686297 传真:010-68632960 邮箱:cise2019@163.com